top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.06.2012

Туристы тратят в британских пабах 50 миллионов евро в год


Британские пабы - излюбленные места у туристов. Согласно исследованию национального туристического агентства VisitBritain, в 2011 году их посетили 3,8 миллиона гостей страны. Если предположить, что каждый из них заказал хотя бы одну пинту пива, годовые доходы пабов превысили цифру в 40 миллионов фунтов (почти 50 миллионов евро).

Около 50% туристов, приехавших в Великобританию на отдых, во время поездки заходили в пабы. Неожиданными лидерами оказались иностранные студенты, более половины которых (55%) оценили местные питейные заведения. В действительности, пабы представляют такой огромный интерес для иностранцев, что даже те 9% туристов, которые прилетали в Великобританию меньше чем на сутки, старались заглянуть в ближайшее заведение, чтобы пропустить стаканчик, повидать старых друзей и, может быть, перекусить.

Исследование показало, что уютнее всего в британских пабах чувствуют себя австрийцы и новозеландцы: три четверти отдыхающих из этих стран проводят в них значительное количество времени. Побывать здесь стараются шесть из десяти жителей Канады и США. На другом конце шкалы - туристы из стран Азии и Дальнего Востока: лишь одна пятая из их числа отправляется в паб расслабиться после насыщенной экскурсионной программы.

Среди европейцев лидируют шведы (66%), исландцы (63%) и ирландцы (62%), которые, как правило, исследуют пабы на протяжении всей своей поездки. Бельгийцы и французы оказались в нижней части рейтинга: менее половины из них зайдут в ближайший кабачок.

Британские пабы активно набирают популярность и среди спортивных фанатов. В выходные миллионы людей собираются в своих любимых местах, чтобы посмотреть спортивные матчи.

Но не только дружеская атмосфера, уютные камины и спортивные репортажи привлекают людей в пабы - туристы в восторге и от разнообразия превосходной еды. В Hand and Flowers (Бакингемшир) можно насладиться лучшими в мире барными закусками, а в The Stagg Inn (Херефордшир) подают традиционный мясной пирог, свиную грудинку, херефордские улитки, лук-шалот и колбасу - всегда найдётся нечто особенное для самых взыскательных гурманов.

Около 39% всех опрошенных иностранцев отметили пабы и бары как места, где они встретили наиболее тёплый приём, и только рестораны оказались выше в этом рейтинге, набрав 42%. 90% тех респондентов, которые считают питейные заведения наиболее гостеприимным местом во время поездки, сказали, что они "совершенно точно" или "очень вероятно" порекомендуют Великобританию для отдыха своим знакомым.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее